благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
«Норникель» выделит на социальные проекты до 100 миллионов рублей
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Рассматриваются предложения, направленные на развитие волонтерского движения, поддержку научно-технического творчества, сохранение культурного наследия и другие

Прием заявок на конкурс социальных проектов благотворительной программы “Мир новых возможностей” завершается 7 ноября.

Конкурс проводится компанией третий год подряд. К участию допускаются проекты, направленные на развитие социальных компетенций и волонтерского движения, поддержку научно-технического творчества, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, формирование экологической культуры, создание новых форм досуга. Грантовый фонд программы составляет 100 млн руб.

Принять участие в программе могут представители некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений, а также сотрудники компании.

География конкурса ограничена регионами, где расположены основные производственные мощности “Норникеля” – город Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район Красноярского края, а также город Мончегорск и Печенгский район Мурманской области.

“Приятно отметить, что год от года возрастает уровень проектной культуры наших заявителей: улучшается как качество заявок, подаваемых на конкурс, так и сами идеи проектов год от года становятся интересней. Кроме того, в этом году мы впервые смогли интегрировать в программу наших корпоративных волонтеров. Теперь они в партнерстве с некоммерческими организациями могут направить свою кипучую энергию на реализацию в жизнь своих самых смелых идей”,  – говорит директор департамента социальной политики “Норникеля” Светлана Ивченко.

Оценкой проектов займутся независимые эксперты. Они будут учитывать такие факторы, как актуальность и степень разработанности проектной идеи, экономическая эффективность и квалификация исполнителей проекта.

По итогам рассмотрения заявок будет сформирован рейтинг проектов и определены финалисты, оказавшиеся в первой половине этого списка. Они смогут доработать проекты под руководством экспертов. Объявление победителей конкурса состоится 26 декабря.

В 2015 году компания поддержала 108 заявок из 400, поступивших на конкурс, на общую сумму 97,5 млн руб.

Материал предоставлен проектом “Один за всех и все за одного”.

Источник: http://tass.ru/amp/3738350


?

Log in

No account? Create an account