благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Для работы в НКО бесплатно предоставят квалифицированных менеджеров
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Благотворительный фонд содействия некоммерческим организациям в сфере образования, науки, культуры, медицины и социальных программ «Друзья» объявил о запуске проекта «Команда профессионалов», в ходе которого НКО смогут бесплатно получить услуги профессиональных управленцев. 3 октября начат прием заявок от потенциальных участников.

«Фонд берет на себя функции подбора, внедрения и оплаты услуг квалифицированных менеджеров, которых привлекает к работе в некоммерческие организации в качестве «имплантов» для решения конкретной задачи.

Мы оформляем «импланта» в наш фонд, обеспечиваем компенсацию его трудозатрат, отвечаем за его развитие и коучинг, помогаем лучше понять специфику отрасли, например, через обучение.

У нас есть уверенность: если некоммерческая организация будет грамотно управляться, ее модель станет более устойчивой, а результаты фандрайзинга и деятельности в целом улучшатся», — сообщили организаторы.

По их словам, НКО, желающие стать участниками проекта, должны будут пройти несколько этапов отбора. Поступившие заявки подвергнутся анализу по формальным критериям, после чего экспертный совет фонда отберет три организации, которые примут участие в проекте «Команда профессионалов» в 2017 году.

Будет проведена проверка изложенных в заявке сведений и экспресс-аудит финансовых показателей организации, после чего эксперты проанализируют ее работу и определят возможные направления для развития.

К сотрудничеству приглашаются организации, отвечающие следующим критериям: реализующие благотворительные проекты и программы в сфере образования науки культуры медицины и социальных вопросов; зарегистрированные на территории РФ; находящиеся в стадии роста; активно представленные в публичном поле; решающие конкретную проблему в масштабах нашей страны.

«Совместно с командой фонда Экспертный совет разрабатывает стратегию, утверждаются сроки, этапы, направления работы. Решение конкретной задачи поручается команде или отдельному профессиональному менеджеру, которого подбирает фонд «Друзья» совместно с организацией-участником», — рассказали в фонде.

Заявки от НКО, желающих принять участие в проекте, принимаются в течение месяца. Срок возможного сотрудничества – от 6 месяцев до 2 лет, в зависимости от масштабов решаемой задачи.

Источник:https://www.miloserdie.ru/news/dlya-raboty-v-nko-besplatno-predostavyat-kvalifitsirovannyh-menedzherov/


?

Log in

No account? Create an account