благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Выбрать самый важный проект соцпомощи детям предложили жителям Москвы
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Столичные власти предложили москвичам выбрать один из трех проектов социальной помощи детям для первоочередной реализации в масштабах всего города. Соответствующий опрос открыт на портале «Активный гражданин».

В числе предложенных проектов – «Служба ранней помощи» (поддержка семей с детьми младенческого или раннего возраста с нарушением развития); «Профилактика и преодоление социальной исключенности детей и молодых инвалидов с умеренной и тяжелой умственной отсталостью» (оказание поддержки инвалидам в решении бытовых и социальных вопросов), и «Социальные технологии (практики) подбора детям-сиротам замещающей семьи в условиях мегаполиса» (оказание помощи детям-сиротам в выборе будущей семьи).

Участники вопроса также могут выбрать варианты «Затрудняюсь ответить», или «Это должны решать специалисты».

В настоящее время все три проекта проходят апробацию на базе специализированных центров.

«На мой взгляд, надо развивать в первую очередь службу ранней помощи, — рассказала порталу Милосердие.ru координатор проекта «Близкие люди» благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам« Алена Синкевич. — Но понимать этот проект надо широко, включив туда элементы профилактики сиротства. То есть, при выстроенной работе с роддомами и иными центрами родовспоможения получать от них информацию о рождении ребенка с особенностями здоровья.

Служба ранней помощи должна сразу выезжать по такому вызову, предоставлять матери информацию об особенностях ее ребенка, о путях и возможностях его лечения и получения помощи, и становиться кураторами этой семьи и ребенка. Осуществлять помощь и поддержку этой семье в лечении и социализации ребенка. Тогда и интеграция в общество будет нормальная и ребенок не станет сиротой.

Примерно такой же алгоритм помощи должен осуществляться и если особенность ребенка выявляется в более позднем возрасте».

Приоритеты в области принятия решений о том, какую программу первой реализовать в масштабах города, должны быть предоставлены специалистам, считает Алена Синкевич.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/vybrat-samyj-vazhnyj-proekt-sotspomoshhi-detyam-predlozhili-zhitelyam-moskvy/


?

Log in

No account? Create an account