благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Благотворительному фонду запретили деятельность за подозрительные уличные сборы
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

На деятельность екатеринбургского фонда «Благородные сердца» наложен временный запрет. Ранее его обвинили в том, что его представители собирали на улицах деньги от имени других благотворительных организаций. Сотрудники полиции при поддержке ОМОНа обыскали офис фонда. Тем не менее, подозрительные сборы продолжаются, сообщает АН «Между строк».

«По сообщению граждан для проверки сведений о возможной противоправной деятельности был осуществлён выезд в офисное здание по улице Радищева. Был опрошен представитель руководства данной организации. Он не смог предоставить запрашиваемые у него документы на месте, хотя должен был это сделать, и был доставлен в отдел полиции», – рассказали корреспондентам в ГУ МВД России по Свердловской области.

Правоохранители обнаружили в офисе фонда несколько подростков. По словам руководителей фонда,они являются его волонтерами.

«По этому поводу будут проводиться дополнительные проверочные мероприятия, потому что там были лица, не достигшие 14-летнего возраста. На каком основании они там находились, есть ли у них разрешение от родителей на занятие какой-либо деятельностью, за деньги они это делали или нет, пока неизвестно», – уточнили в полиции.

Ранее проверить деятельность группы лиц, ведущих на улицах Екатеринбурга сбор денег якобы на лечение детей-инвалидов, потребовал глава благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков.

«У меня есть все основания предполагать, что в Екатеринбурге действует организованная группа лиц, занимающаяся мошенничеством под предлогом помощи детям. Прошу вас провести проверку законности сбора средств неизвестными, и в случае необходимости привлечь виновных к уголовной ответственности» ,— написал он в заявлении, поданном в апреле 2016 года в органы прокуратуры.

Поводом для обращения стала встреча Бычкова со сборщиком, предложившим ему сделать пожертвование на деятельность фонда «Чистые сердца», и фонда «Живи, малыш», возглавляемого самим Бычковым.

По сведениям СМИ, позже выяснилось, что сбор организовала бывшая сотрудница фонда «Чистые сердца» Галина Герасимова. После увольнения она вместе со своим мужем зарегистрировала фонд «Благородные сердца».

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку деятельности этого фонда. Тем не менее, по сообщениям очевидцев, сбор денег на улицах продолжается.

Деятельность лжеволонтеров, собирающих пожертвования на сомнительные, или просто несуществующие проекты, представляет угрозу для развития благотворительности, заявили представители благотворительных организаций, принявшие участие в круглом столе «Проблемы противодействия мошенничеству в сфере благотворительности» в начале июня в Петербурге.

Участники встречи сошлись во мнении, что для эффективной борьбы с лжеволонтерами благотворительным организациям необходимо публично отказаться от уличных сборов.

«Правильные фонды если и выходят на улицу, то только в рамках согласованного мероприятия и разово, при этом на их ящиках указаны все необходимые реквизиты и контакты. Гораздо безопаснее собирать средства удаленно, благо технологии позволяют», — пояснила тогда исполнительный директор благотворительного собрания «Все вместе» Наталья Луговая.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/blagotvoritelnomu-fondu-zapretili-deyatelnost-za-podozritelnye-ulichnye-sbory/


?

Log in

No account? Create an account