благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Создан первый центр, где можно на время оставлять детей с тяжелой инвалидностью
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

В Тольятти на собранные пожертвования создан первый в России центр, где дети-инвалиды, нуждающиеся в постоянном уходе, смогут оставаться на срок до двух недель во время вынужденного отсутствия родителей. Отделение круглосуточного ухода начнет работать с 1 июля, рассказали в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области.

«По данным опроса, проведенного специалистами областного минсоцдема в 2015 году, более 300 семей в той или иной мере сталкиваются с трудностями, связанными с невозможностью оставить ребенка-инвалида, обеспечить ему необходимый уход на время краткосрочного (до двух недель) отсутствия мамы.

После тщательного изучения данной проблемы руководством министерства было принято решение об открытии отделения с предоставлением возможности круглосуточного пребывания детей-инвалидов с выраженными стойкими двигательными нарушениями, нуждающихся в постоянном уходе», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

С помощью региональных СМИ был проведен благотворительный телемарафон и получены необходимые средства. В результате на базе тольяттинского реабилитационного центра «Виктория» создано отделение на пять койко-мест, оснащенное многофункциональными кроватями, подъемниками, санитарным креслом и другими приспособлениями для ухода за маломобильными людьми.

Пребывание детей-инвалидов в новом отделении будет длиться от 1 до 14 дней, в случае временной невозможности обеспечить уход за ним в домашних условиях (болезнь или выезд за пределы города законного представителя).

«Можно с уверенностью сказать, что на территории Самарской области открывается первое в России отделение с возможностью круглосуточного пребывания детей-инвалидов с выраженными стойкими двигательными нарушениями, нуждающихся в постоянном уходе», — подчеркнули представители областного министерства.

В настоящее время в регионе проживает более 9400 детей-инвалидов. В городском округе Тольятти их число составляет 1900 человек, из которых более 1480 нуждаются в постоянном уходе. Как показали исследования, большинство таких детей воспитываются в неполных семьях, уход за ними осуществляет мама.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/sozdan-pervyj-tsentr-gde-mozhno-na-vremya-ostavlyat-detej-s-tyazheloj-invalidnostyu/


?

Log in

No account? Create an account