благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Путин обещал разобраться с оплатой перевозок тяжелобольных детей
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Администрация президента России рассмотрит вопрос о финансировании перевозок тяжелобольных детей, нуждающихся в сопровождении реанимации. Об этом Владимир Путин сообщил во время форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы» в Йошкар-Оле.

Вопрос о финансировании перевозок задала представитель ОНФ Башкортостана. «На каждого маленького пациента с врождённым пороком сердца государство расходует 340 тысяч рублей. А для того чтобы транспортировать этого ребёнка из Москвы, например, до Уфы в сопровождении реанимации, необходимо потратить 200 тысяч рублей, от 200 и выше.

В законе нет ни строчки, касающейся выделения средств из бюджета на реанимационное сопровождение грудных детей, маленьких детей к месту дальнейшей реабилитации или лечения, а таких в стране детей от 3 до 5 процентов», – заявила женщина.

По ее словам, многие семьи больных детей не могут оплачивать дальние переезды, а задержка пациентов в профильных учреждениях ведет к лишним расходам для государства. Между тем, оплата таких поездок из региональных бюджетов может рассматриваться как нецелевое использование средств.

За последнее время финансирование высокотехнологичной медпомощи из федерального бюджета существенно увеличилось, но вопросы перевозок больных входят в сферу ответственности региональных властей, рассказал, отвечая на вопрос, Владимир Путин. По его словам, если такие расходы рассматриваются кем-то как нецелевые, и это ограничивает возможности регионов, то такую проблему необходимо решить. «Я попрошу моих коллег из Администрации Президента, мы обязательно отреагируем на это», – подчеркнул он.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/putin-obeshhal-razobratsya-s-oplatoj-perevozok-tyazhelobolnyh-detej/


?

Log in

No account? Create an account