благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Семь способов сказать «Спасибо деду за Победу»
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Автомобиль с наклейкой: «Спасибо деду за Победу» можно встретить на любой дороге. А вот как еще можно поблагодарить стариков – воевавших и победивших?

22521_fc8_big
Фото с сайта dvhab.ru

Хорошо, если в День Победы вы сможете обнять своего собственного деда (или прадеда) и лично поблагодарить его за все то, что ему пришлось пережить в годы войны. За то, что он выстоял и защитил страну. Но, к сожалению, мало кому удастся сделать это: старики уходят. Можно в знак памяти о них прикрепить к одежде «георгиевскую ленточку». Можно приклеить на автомобиль обращенную к попутчикам надпись «Спасибо деду за Победу!» А что еще можно сделать? Есть разные варианты.



  1. Навестить стариков в доме престарелых или пожертвовать деньги на благотворительность.

Многие дедушки и бабушки, живущие в домах престарелых, тоже прошли через войну. Даже если они и не участвовали в боях в 1941-1945 гг., они работали в тылу, голодали, теряли близких.

«Детям войны» тоже пришлось нелегко: кто знает, как бы сложилась их жизнь, если бы не травмы тех лет.

Существуют благотворительные фонды, которые занимаются помощью одиноким старикам. Например, «Старость в радость», «София» и др. Пожертвовав определенную сумму подобной организации, вы можете быть уверены, что она будет потрачена на покупку средств ухода за тяжелобольными, подгузники, лекарства, инвалидные коляски.

Но это далеко не все, что необходимо пожилым людям. Им нужно общение, им нужны сладости и подарки.

Благотворительные фонды организуют поездки добровольцев в дома престарелых и волонтерскую помощь старикам на дому, ищут одиноким дедушкам и бабушкам «внуков» по переписке. Вы можете принять участие в поездке с другими волонтерами, информация о том, когда и куда они отправляются, размещается на сайтах фондов. Кто знает, вдруг разговор или переписка с незнакомой до этого старушкой станет важной и для вас самих.


  1. Поставить свечку в церкви, если ваш покойный дед, участвовавший в войне, был крещеным.

В этом году Радоница (первое поминовение усопших после Пасхи) приходится на 10 мая. Богослужения, посвященные этому дню, начнутся уже вечером 9 мая. То есть в День Победы можно будет посетить храм и там помолиться и за своего деда, и за всех погибших во время войны.


  1. Не игнорировать «Минуту молчания».

Вы ведь не пропускали ее в детстве? Наверное, вслушивались в слова, всей душой воспринимали трагическую музыку, думали о чем-то очень важном. Те мысли и эмоции были детскими. Теперь можно послушать и помолчать снова, вспомнить если не самих погибших родственников, то хотя бы рассказы о них.


Фото с сайта krasnosel.caoinform.ru


  1. Рассказать своему ребенку историю жизни их прадедушки (прабабушки), вместе посмотреть старые фотографии.

  2. Поздравить 9 мая знакомого пожилого человека, пережившего войну, поговорить с ним. Уступить место в метро. Просто быть внимательным к старикам.

  3. Прочитать хорошую книгу или посмотреть фильм о войне.

  4. Принять участие в какой-нибудь акции

Самая известная из них – «Бессмертный полк». Суть в том, чтобы 9 мая пройти в колонне единомышленников по улицам своего города с фотопортретом родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне.

А в Москве на Поклонной горе 7 мая пройдет акция «Нарисуй деда»: художники, а также студенты художественных вузов будут бесплатно писать портреты солдат по старым снимкам, на которых лица плохо видны.

Потом эти портреты можно будет использовать во время шествия «Бессмертного полка».

В разных регионах России организуют свои акции с целью напомнить людям о подвиге прадедов. Так, в Хабаровском крае состоится автопробег «Спасибо деду за Победу», его активисты соберут письма для местных ветеранов.

В Ставрополе добровольцы приведут в порядок воинское захоронение.

В Казани установят открытку «От благодарных потомков», стилизованную под фронтовое письмо, на которой каждый участник мероприятия сможет написать свои слова.

Стоит ли говорить о том, что почти во всех школах проводятся мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне, на которые приглашаются и родители.

Источник: https://www.miloserdie.ru/article/sem-sposobov-skazat-spasibo-dedu-za-pobedu/


?

Log in

No account? Create an account