благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Создать единую базу приемных родителей предлагают в Общественной палате
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Министерству образования и науки будет представлен проект создания единой базы данных, где будут содержаться сведения о всех желающих стать приемными родителями. Об этом «Известиям» рассказала член Общественной палаты (ОП РФ) Юлия Зимова, руководитель проекта «Ванечка» и председатель правления межрегиональной общественной организации «Наши дети».

Сейчас в России около 70 тысяч сирот, нуждающихся в усыновлении, и около 20 тысяч потенциальных приемных родителей, сообщила представитель ОП РФ.

«Разумеется, желающих усыновить ребенка гораздо больше. А 20 тыс. человек — это те люди, у которых есть конкретные пожелания. Например, они хотят взять голубоглазую белокурую девочку до трех лет. Таких детей очень мало. В основном в банке данных сложные дети: старшего возраста, инвалиды, братья и сестры, которых не все могут себе позволить содержать», – пояснила она, подчеркнув, что существующая система, при которой люди встают на учет в региональный банк данных потенциальных родителей, во многом несовершенна.

По мнению Юлии Зимовой, в единой базе данных должна присутствовать система поиска, позволяющая органам опеки сразу выбрать подходящих кандидатов, а не просматривать все анкеты подряд.

«Нужна единая база в интернете, в которой органы опеки могут посмотреть информацию о кандидате. У каждого органа опеки есть своя база данных, и они между собой не связаны. Иногда эти базы существуют в формате Excel или папочек в шкафу. Но у нас нет простого инструмента, объединяющего их, и разговор об этом уже ведется пять лет вместо того, чтобы взять базу данных любого другого ведомства, которое учитывает людей, и оптимизировать ее под приемные семьи», – рассказала «Известиям» президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская

По ее словам, в идеале стоило бы сверить и объединить данные всех существующих в стране банков данных. Реализация такого предложения не потребует существенных затрат – «главное, чтобы это не стало историей про коррупционные схемы».

Первая в России база потенциальных приемных родителей работает на сайте Ванечка.рф. В настоящее время в ней зарегистрированы около 800 человек, желающих принять на воспитание в семью ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/sozdat-edinuyu-bazu-priemnyh-roditelej-predlozhat-minobrnauki/


?

Log in

No account? Create an account