благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Эрмитаж начинает проект поддержки людей с аутизмом
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Эрмитаж начинает новую программу поддержки людей с аутизмом. Об этом корреспондентам сайта sobaka.ru рассказала режиссер Любовь Аркус, руководитель фонда «Выход в Петербурге», совместно с которым будет вестись работа.

По ее словам, в рамках проекта люди с аутизмом будут посещать сам музей и работающую при нем фарфоровую мастерскую. Подопечных фонда будут учить самостоятельно посещать музей, где для них будет создана благоприятная среда. Также будут проводиться выставки работ людей с аутизмом, и оказываться содействие в их трудоустройстве.

«Самое приятное, что проект был запущен по инициативе Эрмитажа — его предложил Михаил Пиотровский. Он пригласил меня на совещание, мы разработали план, Авдотья Смирнова оплатила приезд американских специалистов, которые провели специальные мастер-классы для сотрудников музея И теперь ребята раз в неделю ходят в Эрмитаж на занятия по живописи, рисуют, что видели. А еще расписывают в фарфоровой мастерской кружки.

Это все потом будет продаваться, что очень важно для нас — у нас в фонде полсотни сотрудников, им нужно платить зарплату, и этот штат необходим, ведь главное для ребят — именно люди. Кроме того, нужно поддерживать жизнь нашего фонда и квартиры. Бюджет очень большой, но нам удалось увеличить доходы, 15% мы зарабатываем с помощью нашей продукции.

Отмечу, что проект проходит в рамках программы «Аутизм. Дружелюбная среда», который направлен на интеграцию наших ребят в общество: «студенты» ходят не только в музеи и другие культурные места, но и в парки, магазины, кафе — в общем, охватывается вся городская среда», — рассказала Аркус.


В проекте помощи аутистам участвуют также Пушкинский музей и Центр современного искусства «Гараж» в Москве, сообщает sobaka.ru.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/ermitazh-nachal-proekt-podderzhki-lyudej-s-autizmom/


?

Log in

No account? Create an account