благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Школа ухода за тяжелобольными людьми начала работу в Москве
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

В Москве началась работа курсов по уходу за тяжелобольными людьми. Об этом рассказали в фонде помощи хосписам «Вера», вместе с Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи организовавшем обучение.

«Первый курс «Школы ухода за тяжелобольными людьми» включает в себя самые разные аспекты ухода за тяжелобольным человеком. Это и организация пространства вокруг пациента, мониторинг состояния больного и первая немедицинская помощь в критической ситуации, безопасное перемещение, активизация пациента, помощь с личной гигиеной, специфика ухода при диабете, деменции, после инсульта, особенности коммуникации с пациентом и его близкими.

В курс включены также занятия по альтернативной коммуникации с пациентами, для которых вербальное общение невозможно или затруднено. Огромное внимание в курсе уделяется практическим занятиям (более 50 % времени)», — сообщили сотрудники фонда.

«Если сиделкой становится человек, который искренне считает это призванием, не видит в этой работе ни унижения, ни своего карьерного проигрыша, то это и правда самая лучшая и достойная работа в мире – ухаживать за больными», — заявила президент фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

Обучение первой группы из 16 слушателей, сотрудников и волонтеров московских хосписов, пройдет с 8 по 16 февраля. «Ведущим лектором курса станет Ольга Выговская, главный врач Епархиального Дома Милосердия г. Новосибирска, эксперт в области ухода за пожилыми и больными людьми на дому со стажем работы более 30 лет, автор ряда методических пособий по уходу за лежачими больными», — рассказали в фонде «Вера».

Обучающиеся сдадут экзамен и получат сертификат об окончании курса, после чего смогут уже сами преподавать основы ухода медицинским и социальным работникам, сиделкам, волонтерам и родственникам тяжелобольных. В будущем планируется сделать занятия «Школы ухода за тяжелобольными людьми» регулярными — в 2016 году должны быть проведены 4 курса.

По словам сотрудников фонда, в ближайшее время в Министерство труда и социальной защиты будет подана заявка на разработку профстандарта по специальности «Специалист по уходу».

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/shkola-uhoda-za-tyazhelobolnymi-lyudmi-nachala-rabotu-v-moskve/


?

Log in

No account? Create an account