благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Образцы юридических документов для фандрайзеров выложили в открытый доступ
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Образцы необходимых документов и рекомендации юристов для российских организаций, ведущих сбор пожертвований, выложены в открытый доступ. Их разместила на своем сайте Ассоциация фандрайзеров, подготовившая при поддержке Минэкономразвития брошюру «Юридическая библиотека документов и методических материалов для основных видов фандрайзинговой деятельности».

Благотворительным организациям стали доступны образцы договоров и актов,

инструкции и рекомендации, необходимые для корректного юридического оформления деятельности по сбору пожертвований: договоры пожертвования от физических и юридических лиц, акты установки и вскрытия ящиков для пожертвований, инструкция по налоговому вычету для граждан, и многое другое.

«Юридическая библиотека фандрайзера содержит большое количество образцов документов и рекомендаций, разработанных профессиональными юристами», — рассказал директор департамента социального развития и инноваций Министерства экономического развития России Артем Шадрин. Использование этих материалов поможет избежать ошибок в привлечении благотворительных пожертвований и будет способствовать эффективной работе социально ориентированных некоммерческих организаций, подчеркнул он.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/obraztsy-yuridicheskih-dokumentov-dlya-fandrajzerov-vylozhili-v-otkrytyj-dostup/


?

Log in

No account? Create an account