благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Пациентов с парализованными ногами приглашают для испытаний экзоскелета
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

В Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова проводятся клинические испытания экзоскелета Exoatlet.

«Для участия в этих исследованиях мы приглашаем пациентов с нижней параплегией [паралич ног. — «Милосердие.ru»], развившейся в результате травмы грудного или поясничного отделов позвоночника. Для рассмотрения заявки на участие необходимо прислать выписку из истории болезни на электронный адрес amadeoarmeo@yandex.ru и указать телефон для связи», — сообщается на странице проекта медицинское реабилитации Центра имени Пирогова в Facebook.

Принять участие в исследовании могут пациенты старше 18 лет, отобранные по множеству параметров (из первых 700 добровольцев отобрали восемь испытателей).

Под каждого экзоскелет приходится настраивать: он рассчитан на рост от 160 до 190 см и выдерживает вес до 100 кг. Каждый роботизированный блок должен прилегать к бедру и голени и соответствовать размеру костей, суставов. На спинке экзоскелета — рюкзак с аккумулятором. Общий вес конструкции — 20 килограммов, а ходить в ней можно без подзарядки 7-8 часов.

В «ЭкзоАтлете» есть несколько режимов: «шаги на месте», «идти вперед», «встать», «сесть», «ступеньки». Скорость можно регулировать. Испытания планируется проводить не только внутри центра, но и на улице.

Если речь идет о медицинской реабилитации, врачи могут управлять роботом через планшет и даже мобильный телефон. А для домашнего использования разработчики придумали специальный «умный» костыль. Он, как и сам экзоскелет, подзаряжается от розетки. В него встроен маленький монитор, на котором отображается выбранный режим и уровень «зарядки». Есть несколько кнопок, каждая отвечает за свой режим.

Разрабатывать экзоскелет робототехники из МГУ начали два года назад. Проект получил статус участника «Сколково». В России аналогов нет. Пока в наших реабилитационных центрах стоят роботизированные стационарные установки, имитирующие ходьбу на беговых дорожках или в подвешенном состоянии.

Цель — наладить массовый выпуск в 2016 году. Цена аппарата может составить около 1,5 млн рублей. Это в несколько раз дешевле, чем у западных конкурентов.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/patsientov-s-paralizovannymi-nogami-priglashayut-dlya-ispytanij-ekzoskeleta/


?

Log in

No account? Create an account