благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Минпромторг предлагает ограничить закупки импортных УЗИ, рентгенов и т.п.
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Министерство промышленности и торговли разработало документ по ограничению государственных закупок («для муниципальных и федеральных нужд») целого ряда медицинских препаратов и изделий, включая рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных детей и др. Всего в список попал 101 пункт, государственные закупки которых предлагают ограничить.

Документ опубликован на сайте правительства и до 17 августа проходит стадию общественного обсуждения.

Помимо сложных медицинских аппаратов, в список попали всевозможные виды костылей, протезов, ходунков, трости, ортопедическая обувь, спецодежда, а также целый список медицинских инструментов.

Под ограничения не подпадут изделия только из трех иностранных государств — Армении, Белоруссии и Казахстана.

В анонимном разговоре с корреспондентом «Милосердия.ru» врач-кардиолог отметил, что отечественные дефибрилляторы могут отказать в критический момент, а вот отечественные протезы клапанов сердца пациентам устанавливают – и они работают, хотя обеспеченным пациентам советуют зарубежные протезы. Есть ли статистика проблем и осложнений в работе отечественных протезов сердечных клапанов по сравнению с зарубежными, неизвестно.

Подобный проект уже обсуждался в 2014 году и вызвал шквал критики, так что в июле 2014 года Минпромторг отказался от запрета на импорт зарубежной медтехники, но обещал вернуться к обсуждению ограничений. Тогда наш портал писал об опасности ограничений закупок медтехники.
Источник: https://www.miloserdie.ru/news/minpromtorg-predlagaet-ogranichit-zakupki-importnyh-uzi-rentgenov-i-t-p/


?

Log in

No account? Create an account