благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь!
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Еще на один хоспис  станет больше…

Хоспис – это дом, в котором берегут жизнь, сколько бы ее ни осталось. Хоспис оказывает бесплатную медико-социальную и духовную помощь пациентам с 4 стадией рака. Это центр распространения идей помощи умирающим и их семьям, центр милосердия, сострадания, бескорыстия, волонтерства, достойной жизни до конца.

Центром хосписного движения в России является фонд помощи хосписам – «Вера». Это единственная в стране некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. В попечительский совет входят известные артисты, писатели, журналисты, музыканты и врачи. Председатели попечительского совета – актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич.

Направления деятельности фонда:

• Помощь Первому московскому хоспису;
• Помощь региональным хосписам;
• Помощь неизлечимо больным детям;
• Развитие волонтерского движения;
• Издательская деятельность;
• Формирование общественного интереса к проблемам неизлечимо больных людей.

Сейчас ведется строительство детского хосписа «Дом с маяком» (завершение строительства планируется в конце 2016 года). Детский хоспис станет центром помощи неизлечимобольным детям в нашей стране. Пока детский хоспис строится – фонд помогаем всем детям на дому силами выездной службы. Это команда специалистов – координаторов, врачей. медсестер, нянь, психолога, терапевтов, юриста и соц.работников.

1

Фонд помогает всей семье, даже братьям и сестрам, если в семье есть ещё дети. Т.к. если в семье кто-то тяжело болеет  – болеет вся семья.

Сейчас в Москве и области более 300 детей на учёте. В других регионах России более 160 детей.  Их число постоянно растёт. Год назад число семей под опекой было 150.

Специалисты фонда проводят много образовательных мероприятий и помогают не только пациентам, но и детским учреждениям.

«Если пациента нельзя вылечить, это не значит, что для него ничего нельзя сделать. То, что кажется мелочью, пустяком в жизни здорового человека, – для пациента имеет огромный смысл» (Заповеди хосписа, А. Гнездилов, В. Миллионщикова)

Помимо всего, что делает фонд, очень важна поддержка и понимание общества в этом вопросе. Отношение к больным и немощным – это показатель уровня культуры общества. Необходимо донести до всех, что даже если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Избавить общество от страха перед неизлечимо больными людьми, перед беспомощностью и тяжелой болезнью. Обеспечить каждому возможность уйти без боли, грязи и унижения, дома или в хосписе, в окружении близких, возможность простится и простить.

На сайте благотворительного фонда «Вера» Вы можете ознакомиться более подробно с деятельностью, отчетностью и внести вклад в общее дело http://www.hospicefund.ru/fund/


?

Log in

No account? Create an account