благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Не помогайте попрошайкам
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Только в Московском метрополитене за 2013 год было задержано 6276 попрошаек. Проект Добро Mail.Ru изучил опыт благотворительных фондов и выяснил, почему не стоит давать деньги профессиональным попрошайкам и как поддержать людей, которые просят о помощи на улице и в метро.

Человек, который просит о помощи на улице, вряд ли мечтал о такой работе и судьбе. Во многих случаях за попрошайкой стоит настоящий бизнес – бизнес на сострадании одних и уязвимости других. Более того, жертвами становятся дети и животные, которые привлекают внимание прохожих: для того, чтобы они не мешали «работать», им дают наркотические вещества.

«Важно, чтобы помощь была направлена именно тем, кто нуждается в ней. К сожалению, подавая попрошайкам в метро или на улице, вы можете стать невольным участником мошенничества. Самое сложное, но и самое верное  – это не протянуть деньги, а задать человеку вопрос: «Что произошло? Какая помощь нужна?». Если вы действительно хотите помочь, купите человеку лекарство, принесите продукты тому, кто собирает средства на еду. Наконец, дайте человеку адрес организаций, где он сможет получить помощь, или поддержите деятельность фондов, которые помогают людям без дома на Добре Mail.Ru», — говорит Владимир Берхин, президент благотворительного фонда «Предание».

Источник: http://dobro.mail.ru/stories/ne-pomogajte-professionalnym-poproshajkam/


?

Log in

No account? Create an account