благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Первый канал рассказал о результатах благотворительных программ за пять лет
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Первый канал озвучил масштабы своих благотворительных проектов за пять лет.

На круглом столе «Освещение социального служения христианских религиозных общин светскими СМИ», организованном фондом Конрада Аденауэра, директор дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова рассказала, как 4 года назад в день защиты детей на телеканале впервые провели акцию «Добрый свет» с возможностью сделать пожертвование по смс. Тогда неожиданно для себя собрали 80 млн рублей – около 3 млн долларов.


В дальнейшем партнером благотворительных акций Первого канала стал Русфонд: в программе новостей стали регулярно появляться сюжеты о подопечных фонда, зрителям предлагалось прямо сейчас помочь ребенку и его родителям, отправив смс со словом Добро на номер 5541. Максимальная стоимость сообщения – 75 рублей. Каждый раз после сюжетов денег присылалось в несколько раз больше, чем нужно на лечение конкретного ребенка, и хватало сразу на несколько операций или курсов лечения для детей с аналогичными заболеваниями.

За время существования проекта собрано более 3 миллиардов рублей – порядка 100 млн долларов, в этом году – уже 530 млн рублей.

Когда для благотворительности решили использовать проект «Голос», один из самых рейтинговых на канале, Русфонд получил 100 млн рублей, по 30 млн получили фонд «Выход в Петербурге» (помощь людям с аутизмом), «Справедливая помощь» доктора Лизы (помощь бездомным) и фонд помощи хосписам «Вера», который занимается строительством первого в России детского хосписа.

Во время музыкального шоу «Голос-Дети» в 2014 году было собрано 35 млн для фонда «Обнаженные сердца», помогающего детям-инвалидам и строящего современные детские площадки. В 2015 году подсчет средств, собранных на проекте, еще идет, а получателями станут фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Линия жизни» и фонд помощи хосписам «Вера».

В августе 2014 года во время наводнения на Дальнем Востоке с помощью Первого канала было собрано 800 миллионов рублей. Можно было перечислить деньги через смс (50 рублей), через системы PayPal, Яндекс-деньги, РБК-Money. Благотворительные взносы перечислили крупнейшие российские компании – Газпром. Роснефть, Русгидро. Все доходы канала от рекламы в этой день тоже поступили на счет. В частности, на эти деньги 644 человека в Амурской и Хабаровской области получили новое жилье.

Еще один благотворительный проект Первого канала касается семейного устройства. В программе «Пока все дома» выходит рублика «У вас будет ребенок», где показывают малышей из детских домов, для которых ищут родителей. За время существования проекта новый дом нашли почти 2 тысячи детей.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/pervyj-kanal-rasskazal-o-rezultatah-blagotvoritelnyh-programm-za-pyat-let/


?

Log in

No account? Create an account