благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Чтобы дети не падали из окон — запущен флешмоб в интернете
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Пользователи социальных сетей запустили флешмоб с хэштегом #берегитедетей. Цель — напомнить родителям, что москитная сетка создает лишь иллюзию закрытого окна, и ребенок легко может выпасть.

Участники флешмоба фотографируются с табличкой «ребенок в комнате — закрой окно» и выкладывают снимки в социальные сети.



Флешмоб начали жители Волгограда Андрей Семененко, Ольга Бурыкина и Ольга Жинжикова после того, как за последнюю неделю мая четверо малышей выпали из окон. Они создали в Facebook страницу «Берегите детей», где выкладывают новости о трагических случаях и фотографии по теме.

К акции вскоре присоединились жители Ростовской области: в Ростове 6-летний мальчик разбился насмерть, выпав из окна 9-го этажа 11 июня, а в Таганроге, прислонившись к москитной сетке, 12 июня погиб полуторагодовалый ребёнок.

В апреле в Томске мальчик в возрасте один год семь месяцев выпал из окна седьмого этажа, облокотившись на москитную сетку. Ребенок скончался в машине скорой помощи. Также в апреле в Воронеже четырехлетний мальчик, облокотившись на москитную сетку окна, выпал с третьего этажа. Сейчас малыш находится в больнице.

С наступлением тепла окна многих российских квартир и домов открываются нараспашку. Большинство детей, оставшись в комнате одни, из-за любопытства тут же оказываются на подоконнике, где опираются на москитную сетку и выпадают из окон. Таких случае в год по России насчитываются тысячи.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/chtoby-deti-ne-padali-iz-okon-zapushhen-fleshmob-v-internete/


?

Log in

No account? Create an account