благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Хотят помочь? НЕ ВЕРЮ!
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet
Так получается, что деятельность многих благотворительных организаций или частных лиц не вызывает доверия. Есть и профессиональные нищие, которых вы видите изо дня в день в одних и тех же местах, и мошенники в интернете, собирающие средства на благие цели, и фонды вызывающие вопросы.

К сожалению - недоверие, наверное, одна из основных причин, останавливающих развитие благотворительности в России. Но никто не хочет быть обманутым, особенно - более одного раза.


Фонд "Федерация", Владимир Киселев, Лариса Серебрянникова, Кристина Сникерс 09.03.2011всего три ссылки . Кроме ссылок и перечисленных людей о фонде почти ничего не известно.

Название/wwwдата обнаруженияпричины/описание
Твори Добро Пенза2010Нет онлайн-отчетности. Периодическая рассылка спама с чрезмерно слезливо-продуманными текстами (в тч и на сайте), о детях которым нужна помощь. Зачастую дети которые есть в спам-рассылках - их нет на сайте в каталоге кому нужна помощь. Прокуратура завела на этот фонд дело о несостоявшейся благотворительной лотерее. Только в ходе ЭТОЙ лотереи они собрали более чем 4 млн руб, а их весь отчет за 2010, опубликованный на сайте: примерно 6 млн 600 тыс рублей, из которых - 3 млн - реконструкция дома и 500 тысяч - закупка картингов.
ЖЖ пользователя BEST PHILANTHROPIST CLUB02.03.2011В ЖЖ их чудо-программе "дети улиц" 12 лет, а в инете она уже постарше - 17 лет. Но нигде нет ни планов, ни отчетов, ни фактов, ни фото. А по существу на обоих сайтах этой организации
www.streetschildren.narod.ru, www.bpue.uaprom.net
в основном призыв "оказать материальную , техническую или информационную поддержку и помощь в издании сборника сказок. "
Юность Отчизны08.03.2011Несмотря на очень громкое название, Национальный благотворительный фонд содействия в реализации социально значимых региональных проектов и программ “Юность Отчизны”, данные на сайте не обновляются с 2009 года. Никаких следов отчетности по содействию этим проектам и программам на сайте не обнаружено. Также как и следов ежегодного Всероссийского Форума «Проблемы детства в России и кардинальные пути их решения», который планировалось проводить в 2008-2014 годах, не удалось обнаружить в интернете. Зато среди партнёров заявлены ФСКН, ФСО, МВД, МЧС и другие. Неужели прикрываются столь серьёзными структурами? А яндекс-кошелёк на сайте присутствует. Да - вот учредители фонда.
 "МИЛОСЕРДИЕ", БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО-НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ 2012

он же НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ФОНД «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ». о деятельности этой организации довольно подробно написано на сайте международного компромат-ресурса Инсайдер.орг и на официальном форуме телепередачи "Момент истины", отмечен фонд и в «Черном списке работодателей» тут и вот тут.





Несмотря на то, что я с особым удовольствием собираю коллекцию в данном разделе (не стесняйтесь, присылайте!),
я готов принести извинения и исключить из списка любого, доказавшего обратное.


  • 1
Прочла на сайте "Милосердие", на форуме Добровольцев ваши вопросы координаторам, на которые ответов не было и знаете, засомневалась во многом, может быть и зря. Теперь вот сижу и думаю, кому доверять? Мы со своими чистыми порывами, а там симпатичненькие девчушки-координаторы, которые наверное как-то поддерживаются материально откуда-то свыше (я не про Бога сейчас). Я сталкивалась однажды с такими же молодыми симпатичными из партии "Наши", вроде все верно, все правильно и в то же время какой-то душок нехороший. Вот пишу и опять сомнения: А может быть и вы "засланный казачок" :( вроде как с ними же, вас же допустили с вашими комментариями к этому форуму , могли и просто отмодерировать :)

Добрый день. ИМХО доверять нужно либо тем людям/обществам/организациям - с которыми есть личный опыт у вас либо у тех кому вы доверяете. Либо просто проверять самим. Не лениться - запросить координаты того кому отправили помощь - и самим позвонить/написать - проверить - дошла помощь или нет.

Насчет форума - если не сложно - дайте ссылочку? если честно - уже не помню что там, т.к. пока была возможность - много где писал.

насчет доверия - мой проект не призывает перечислять деньги кому-то конкретному или какому-то конкретному фонду. хотя многие пишут - надо организовывать сбор средств - я принципиально этого не делаю.
да и пока что до сих пор занимаюсь проектом один - думаю это заметно по частоте обновлений и ответов.


Да вот (ссылка на форум) http://www.miloserdie.ru/forum/index.php?showtopic=33&st=20
Я тоже оттуда, случайный читатель. Вы уж отпишитесь, пожалуйста, в позитивном ключе, раз ссылку на Устав Вам дали и Вы прочитали.
Потому что получилось, что посеяли в ком-то сомнение - надо исправлять..
Просто Вы действительно обратились немного не по адресу - как я поняла, это форум добровольцев, они занимаются конкретными делами и акциями ("Белый цветок", например) в своё свободное от основной работы время (и работы не юристами, думаю).

Судя по всему Вы приняли меня за "Student или Юра" - это не я.
Православной службе Милосердие я доверяю - о чем и написано у меня в соседнем посте:
http://odinpomogaet.livejournal.com/1689.html
(пост большой - открыв его лучше поиском вбить "милосердие")

Edited at 2011-12-03 11:50 am (UTC)

"Судя по всему Вы приняли меня за "Student или Юра" - это не я."
Это да, точно. Наверное, и не я одна (судя по анонимному комментарию выше).


перешла на сайт:
что вызвало сомнения:
анонимность (нет имен сотрудников и учредителей)
название и фактический адрес известного фонда, а логотип другой
простая проверка телефона

забавно, что реквизиты по Сбербанку совпадают с реквизитами оригинального ПЖ, но ЯК опознается как анонимный... вебмани проверить не могу, не пользуюсь

хм. действительно интересно.
большое Вам спасибо. проверим на днях и, возможно, вновь пополним наш список неблагонадежных фондов. с соответствующими пояснениями, разумеется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account