благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Отчет о коляске для Ярослава
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Вот и пришло время написать отчет о коляске для Ярослава.

Все сложилось настолько замечательно, что даже трудно поверить. Несмотря на то, что Ярослав буквально за несколько недель до полета попал в больницу с аллергией на лекарства, все закончилось хорошо, он благополучно поправился.

А дальше только хорошие новости, так бывает, наверное, только в сказке. Ирина, мама Ярослава, попросила у авиакомпании «Россия» скидку на перелет из Омска в Санкт-Петербург и обратно, и компания дала невероятную скидку — 90% (!!!) от авиатарифа, не считая топливных и авиационных сборов. Хоть Ярослав и немного волновался (ему было страшно лететь), самолет совершил успешный перелет; в аэропорту маму с мальчиком встретил замечательный питерский парень Володя и сразу отвез в гостиницу, а потом – забирать коляску в «Актив».

Читать далее

Еще раз хотим поблагодарить компанию «Актив» за то, что нам действительно предложили такие расценки, как если бы мы покупали коляску в Европе, сумма не выросла ни на рубль! Администрация гостиницы «Лира» в Санкт-Петербурге тоже пошла нам навстречу и предоставила скидку в 20% на номер для инвалидов.

И на этом хорошие новости не заканчиваются: коляска идеально подошла Ярославу, несмотря на все наши опасения, уже после заказа и оплаты, что с размером может произойти промашка. Единственный минус – она несколько тяжелая, зато надежная, прочная и функциональная.

А еще Ярослав с мамой побывали в Эрмитаже, смотрели развод мостов на речном трамвайчике, были в Петергофе, Царском селе с дворцами и прудами, в Летнем саду, в океанариуме и просто много, много гуляли по Питеру.

Спасибо Володе и Лене за помощь! Спасибо авиакомпании «Россия», гостинице «Лира», компании «Актив», и всем тем, кто помог собрать деньги на коляску.  Вы все помогли приблизить этот радостный день, и получить положительные эмоции Ярославу и Ирине, что тоже очень и очень важно!

Отдельно мы хотим написать, что это все это получилось благодаря усилиям Ирины, мамы Ярослава, которая не отчаивалась и продолжала искать помощи, просить, требовать от ответственных чиновников минздрава и минсоцтруда, предоставлять кучу документов и справок, настаивать, которая прошла этот сложный страшный путь, когда её сына не хотели лечить и предоставлять жизненнонеобходимый препарат, без которого бы мальчика сейчас уже не было.


?

Log in

No account? Create an account