благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
открытие благотворительного магазина «Лавка радостей»
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet
Совсем недавно, 30 августа, практически в самом центре Москвы произошло открытие первого благотворительного магазина «Лавка радостей».

По словам менеджера магазина Марии Тимофеевой, церемонию открытия посетили представители многих благотворительных организаций (БФ «Созидание», фонда «Жизнь как чудо», «Подари жизнь»).

За день организаторам удалось собрать 116 тысяч рублей, которые будут перечислены на счет благотворительного собрания «Все вместе».

В сентябре здесь пройдет показ известных дизайнеров. Кроме тематических дней и «сейлов» (о которых немного будет сказано ниже) также будут проводиться лекции о волонтёрстве.

Магазин появился в Москве по инициативе Благотворительного собрания "Все вместе"  (с их странички в жж и взята эта статья).

Это будет первый российский аналог популярных в Европе и США charity shops, куда люди приходят за красивыми и качественными вещами, а все собранные средства идут на благотворительные проекты.

В Благотворительное собрание “Все вместе” входит более 30 фондов (среди них «Подари жизнь», «Настенька», «Детские сердца», «Адреса милосердия», Pomogi.org, “Здесь и сейчас”, “Живой” и другие), все они регулярно устраивают благотворительные ярмарки и базары. Так, проводится сезонная ярмарка «Благомаркет» в поддержку фонда «Живой», ярмарка «Доброе сердца» фонда «Детские сердца» и другие. Но это разовые акции. Теперь у «Все вместе» будет постоянно действующий charity shop, где можно найти дизайнерскую одежду, обувь, украшения, аксессуары, а также книги, мебель, картины. Кроме того, в «Лавке радостей» будут проводиться модные показы известных дизайнеров, первый из них пройдет уже в сентябре. Также будут устраиваться тематические дни и «сейлы» - день детских товаров, день невест, ярмарка украшений, «посудная лавка».

Инициативу собрания “Все вместе” поддержали многие российские дизайнеры, которые будут регулярно передавать часть коллекций в «Лавку радостей». Уже сейчас в магазине можно найти вещи дизайнеров Даши Гаузер, Маши Цигаль, Татьяны Сударьянто, Марины Л. Макарон, Оли Шиховой и многих других.
Схема работы «Лавки радостей» похожа на ту, что существует во всем мире: люди приносят вещи в отличном состоянии или просто новые безвозмездно, Посетители за пожертвование могут выбрать себе понравившиеся предметы, а все собранные средства будут передаваться на проекты благотворительного собрания «Все вместе».

Первые благотворительные магазины появились в Англии после Второй мировой войны. С тех пор они успешно работают в Англии, США и Австралии. На сегодняшний день только в Великобритании около 7000 благотворительных магазинов, которые собирают средства для бездомных детей, больных раком, брошенных животных, малоимущих.


Открытие «Лавки радостей»: 30 июля, 19-00.
Время работы: с 10-00 до 18-00
Адрес: Москва, Ветошный пер., 13, галерея «Пространство кукол», 4 этаж.
Страничка в Фэйсбуке
На сайте благотворительного собрания «Все вместе»

  • 1
здравствуйте! спасибо за пост о нас:)))
вся оперативная информация о жизни нашей Лавки тут: http://www.facebook.com/LavkaRadostej

  • 1
?

Log in

No account? Create an account