благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Кары для мошенников и льготы для благотворителей готовят в Госдуме
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

В Госдуме готовится законопроект, предлагающий введение льгот для бизнеса, жертвующего на благотворительность, и мер контроля за ведением благотворительной деятельности. В частности, речь идет об установлении более строгой ответственности за мошеннические действия в этой сфере, сообщил«Парламентской газете» разработчик документа, глава комитета по развитию гражданского общества, вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов.

Нововведения будут преследовать деятельность фондов-двойников, и псевдопосредников, ведущих в свою пользу сборы средств якобы для перечисления нуждающимся, рассказал депутат.

«В новом законе мы будем максимально прорабатывать эти вопросы, потому что наше общество ментально всегда было готово оказать помощь тому, кто попал в беду, — рассказал Сергей Гаврилов. — Благотворительность — это наша традиционная ценность, абсолютно органичная нравственная черта нашего народа. И спекуляции на моральном сопереживании, сочувствии ближнему дискредитирует благотворительность в нашей стране, ожесточают людей и ухудшают климат в нашем обществе».

По словам автора законопроекта, в нем предлагается внесение поправок не только в административный, но и в уголовный кодекс, причем максимальным наказанием для мошенников в благотворительности должно стать лишение свободы «не на один год».

Одновременно документ предлагает пересмотреть существующие нормы, затрудняющие благотворительную деятельность для юридических лиц. Благотворительность должна стать для них «максимально простым, доступным и прозрачным видом деятельности», уверен автор законопроекта.

«Это должно достигаться за счёт того, что часть благотворительной помощи — на лечение, оздоровление, например, — должна идти за счёт издержек, а не за счёт прибыли юрлиц. Это серьёзно упростит участие организаций в благотворительности: направлять деньги за счёт чистой прибыли — очень сложная, бюрократически перегруженная процедура», — пояснил политик.

Ранее представители авторитетных благотворительных организаций неоднократно заявляли о необходимости эффективных мер, препятствующих мошенничеству и недобросовестной деятельности в этой сфере. В числе необходимых решений назывались, в частности, отказ от ведения уличных сборов наличных денег, и установление законодательной защиты наименований НКО, подобно тому, как защищены от двойников коммерческие организации.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/kary-dlya-moshennikov-lgoty-dlya-blagotvoritelej-gotovyat-v-gosdume/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account