благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
QIWI дает возможность жертвовать на благотворительность при интернет-платежах
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Платежный сервис QIWI теперь позволяет теперь жертвовать на благотворительность при совершении платежей через интернет. Такие возможности дает новая благотворительная инициатива #надобро.

«При оплате товаров в интернет-магазинах с помощью QIWI покупателям предоставляется возможность сделать пожертвование в адрес благотворительного фонда, просто кликнув на специальный баннер под общей суммой заказа. Специальный алгоритм автоматически рассчитывает наиболее комфортную для покупателя сумму пожертвования. Одним нажатием на баннер с указанием суммы она переводится в благотворительный фонд», — сообщили представители QIWI

По их словам, техническое исполнение такой операции максимально упростилось в отличие от оплаты картой или наличными. Тестирование, проводившееся в течение месяца в нескольких интернет-магазинах, показало, что большинство пользователей, сделавших пожертвование новым способом, ранее не совершали пожертвований через QIWI.

В рамках проекта #надобро запущен специальный сайт, где каждый может посмотреть общую сумму пожертвований, узнать больше об участвующих в проекте фондах, и перечислить им деньги.

«Теперь при покупке товаров через QIWI каждый сможет в один клик сделать небольшое пожертвование в адрес фондов. На данный момент в проекте участвует фонд Константина Хабенского. Сейчас мы находимся в процессе расширения списка фондов-участников, критерием выбора которых является прозрачность отчётности о потраченных пожертвованиях», — рассказывает инициатор проекта #надобро Георгий Коннов.

«Как показала практика, у многих людей возникают барьеры при совершении пожертвования, — пояснила руководитель благотворительных программ и социальных проектов Группы QIWI Юлия Гришина.

— Такими барьерами могут быть: затруднения при выборе фонда, сложности при определении суммы и наличие дополнительных шагов при оплате. Решение этих сложностей мы решили с помощью платежных технологий QIWI, используемых электронной коммерции».

«Одним из важных аспектов данного проекта является то, что все подключаемые фонды – организации с высоким уровнем доверия и уже являются партнерами QIWI. Поэтому пользователи, совершающие пожертвование, могут быть полностью уверены в том, что их средства будут переданы в фонды и использованы по назначению.

В дальнейшем мы расширим коммуникационную платформу проекта и будем поддерживать регулярную связь с людьми, сделавшими пожертвования», — подчеркнула представитель сервиса.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/qiwi-daet-vozmozhnost-zhertvovat-na-blagotvoritelnost-pri-internet-platezhah/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account