благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Граждане и НКО могут предложить кандидатов на госпремию за благотворительность
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

С 1 сентября начат прием документов на соискание Государственных премий РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности за 2017 год. Выдвигать кандидатуры могут граждане Российской Федерации, а также общественные объединения, включая НКО.

Представления на соискание премий, правила оформления которых опубликованы на сайте президентской администрации, будут приниматься до 10 октября. Их необходимо направлять на имя федерального уполномоченного по правам человека.

Государственные премии за достижения в области правозащиты и благотворительности были установлены указом Владимира Путина с января 2016 года. Они присуждаются по решению президента РФ, на основании предложений, поданных соответствующей общественной комиссией. Премии могут присуждаться при жизни или посмертно, но не могут быть присуждены повторно.

Впервые такие премии были присуждены в декабре 2016 года. Их лауреатами тогда стали руководитель Детского хосписа в Санкт-Петербурге протоиерей Александр Ткаченко (за благотворительность), и глава Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (за правозащитную деятельность).

Доктору Лизе и отцу Александру Ткаченко присуждены Государственные премии

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/grazhdane-nko-mogut-predlozhit-kandidatov-na-gospremiyu-za-blagotvoritelnost/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account