благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Подарить обед нуждающимся детям можно в ресторанах KFC
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

В сентябре пожертвовать средства на продуктовые наборы для нуждающихся семей с детьми можно будет в ресторанах сети KFC. Об этом рассказали в Фонде продовольствия «Русь», начавшем совместно с KFC Россия акцию «Подари обед ребенку».

«В период с 1 по 21 сентября включительно гости 550 ресторанов KFC в более чем 100 городах России смогут сделать пожертвование от 10 рублей при оплате своего заказа на кассе. На собранные средства «Фонд продовольствия «Русь» закупит макароны, гречку, рис, геркулес, горох, подсолнечное масло. Из этих продуктов с помощью волонтёров фонда будут сформированы наборы и розданы малоимущим семьям для приготовления обеда», — рассказали в благотворительной организации.

Также, по словам ее представителей, любой желающий может принять в это время участие в акции, отправив SMS на короткий номер 3116 с текстом: obed пробел сумма — например, obed 100.

«В 2016 году в ходе акции фонд собрал 24 миллиона рублей, — рассказала руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько, — результат был замечательный, мы убедились в том, что посетители KFC готовы помогать. Счастливы, что в этом году ресторанная сеть снова дает нам такую возможность».

«Казалось бы – пакет гречки, бутылка масла. А люди, которые оказались в непростой жизненной ситуации, со слезами благодарности приходят за этим незамысловатым набором», — подчеркнула глава благотворительной организации.

«Высокий уровень социальной ответственности является неотъемлемой частью корпоративной культуры KFC. За все время сотрудничества с «Фондом продовольствия «Русь» мы собрали средства на 3,5 миллиона обедов для нуждающихся семей и убедились в том, что гости наших ресторанов – такие же неравнодушные к чужой беде люди, как и мы» — заявила генеральный директор KFC Россия и СНГ Раиса Полякова.

«Благодаря сотрудничеству фонда с производителями, ресторанами, оптовыми складами продукты удается закупать по низким ценам. Волонтеры помогают организовать расфасовку и раздачу наборов совершенно бесплатно. Такой многоплановый процесс с большим числом вовлеченных неравнодушных участников позволяет возрождать культуру продовольственной помощи, которая была присуща нашим предкам», — подчеркивают в фонде «Русь».

По данным Росстата, порядка 20 миллионов россиян живут за чертой бедности. Труднее всего приходится семьям с детьми. Среди них есть — неполные семьи; семьи, потерявшие кормильца; безработные родители; люди с доходами, не позволяющими обеспечить ребенка даже самым необходимым. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, около 5 млн человек получают зарплаты ниже прожиточного минимума. «У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек», — заявила Голодец в текущем году на Гайдаровском форуме. Именно таким семьям «Фонд продовольствия «Русь» оказывает адресную поддержку.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/podarit-obed-nuzhdayushhimsya-detyam-mozhno-v-restoranah-kfc/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account