?

Log in

No account? Create an account
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Советские раритеты можно выставить на благотворительный аукцион
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

В Музее советских игровых автоматов в Москве начат сбор лотов для благотворительного аукциона «Соцбыт». Там можно будет продать или приобрести красивые вещи для украшения интерьера, произведенные во времена СССР, прием половина вырученных с каждого лота средств будет направлена в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» на поддержку проекта «Близкие люди» (вторая половина достанется владельцу лота).

«Этот аукцион, с одной стороны, призван популяризовать советский предметный дизайн, который в последние годы становится все более и более востребованным, — рассказал основатель Музея Максим Пинигин, — в московском музее, например, у нас есть педальный «Москвич», миксер «Воронеж», радиолы и магнитофоны. Сейчас такие вещи уже не выпускают. Но главная цель акции «Соцсбыт» — это привлечение внимания к работе фонда и к тем социальным проблемам, которые фонд решает».

«Здорово, что наши друзья — Музей советских игровых автоматов — придумав такой аукцион, придали ему и социальное значение, — заявила президент БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. — У каждого из нас, дома или на даче, сохранились замечательные артефакты прошлого — теперь есть повод вдохнуть в них новую жизнь.

Проект  «Близкие люди» помогает семьям, принявшим на воспитание детей с особенностями развития, со сложными или редкими заболеваниями. В проекте сейчас более 90 семей. Так складывается, что в детских домах много прекрасных детей с тяжелыми заболеваниями. Кровные родители отказались от них сразу после рождения, потому что испугались их тяжелого диагноза. Для того чтоб приемные родители не боялись брать таких детей в семьи и для того чтоб им было легче их растить, лечить и реабилитировать, мы создали проект «Близкие люди».

По словам организаторов, лоты будут предварительно отобраны для того, чтобы собрать максимально интересную коллекцию вещей для продажи. На аукционе действуют три минимальные ставки: 100, 300 и 500 рублей. Ставка определяется заранее, и о ней уведомляется владелец лота. Чтобы выставить лот на продажу, нужно отправить краткое описание товара и фото на адрес auction@15kop.ru . Музей представляет на аукцион и собственный лот – детский игровой автомат-качалку «Зебра» в идеальном работающем состоянии, его начальная цена составит 10 тысяч рублей.

В марте 2017 г. аналогичная акция была проведена в петербургском филиале музея. Полученные средства были переведены в пользу благотворительной организации «Ночлежка», помогающей бездомным.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/sovetskie-raritety-mozhno-vystavit-na-blagotvoritelnyj-auktsion/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.