благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Planeta.ru: сборы благотворительных крауд-проектов выросли в 126 раз за 5 лет
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

За время работы Planeta.ru сборы благотворительных проектов там увеличились в 126 раз. Об этом сообщили представители крупнейшей в России краудфандинговой платформы, отмечающей пятилетие со дня основания.

«5 лет назад первым попробовал никому не известную тогда крауд-технологию фонд помощи хосписам «Вера». В первый год существования сумма сбора благотворительных проектов на «Планете» составила почти 411 тысяч рублей», — напомнили в Planeta.ru.

«В прошлом году благотворительные проекты на «Планете» собрали 52 миллиона рублей. С учётом пяти месяцев 2107 года можно говорить об общей за пять лет сумме сбора в 145 миллионов рублей. Всего же с помощью «Планеты» было привлечено более 650 миллионов рублей на реализацию самых разных идей – получается, благотворительность составляет четверть от общих сборов.

Это очень хороший показатель. Многие пользователи называют благотворительные проекты «сердцем «Планеты»». Людям нравится использование крауд-технологий не только в творчестве или бизнесе, но и благотворительности»,- отметил руководитель благотворительного отдела Planeta.ru Алексей Сахаров.

Для благотворительных проектов на «Планете» предусмотрены максимально лояльные условия: отсутствие комиссионного сбора платформы, перечисление любой собранной суммы, возможность продлевать кампанию несколько раз. Благотворительные проекты на Planeta.ru могут запускать только надёжные и проверенные фонды. За пять лет на «Планете» были собраны средства на создание 6 инклюзивных спектаклей, 9 социальных роликов и фильмов, 1459 видеоанкет для детей из детских домов, работу 11 разных инклюзивных мастерских, организацию 11 инклюзивных фестивалей и 14 лагерей для детей с инвалидностью. Удалось оплатить 8 «благотворительных автомобилей» — инватакси, машины для доставки гуманитарной помощи и даже передвижную ветеринарную клинику для диких животных (в случае ветклиники сбор был на переоборудование обычного грузовика в фургон экстренной ветеринарной помощи). За 5 лет пользователи «Планеты» оплатили 15 разных благотворительных праздников: для детей из домов ребёнка при женских исправительных колоний и тяжелобольных детей, рождественские обеды для бездомных, пасхальные ужины для пожилых людей, три общих дня рождения для людей, победивших саркому, и даже одну свадьбу онкобольных людей. Среди необычных животных, которым помогали пользователи «Планеты» — тюлени, шимпанзе, совы, тигры и медвежата. (по материалам Planeta.ru)

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/planeta-ru-sbory-blagotvoritelnyh-kraud-proektov-vyrosli-v-126-raz-za-5-let/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account