благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Депутаты рассказали, сколько жертвуют на благотворительность
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Депутаты Госдумы, сообщившие о получении крупных доходов в 2016 году, рассказали, какие суммы они и связанные с ними структуры направляют на цели благотворительности. Некоторые перечисления измеряются десятизначными цифрами, передает ТАСС.

Как сообщил источник в окружении Вячеслава Володина, спикер Госдумы в прошедшем году пожертвовал благотворительным организациям примерно половину своего дохода – 31млн. из 62,1 млн. рублей. Получателями стали 21 некоммерческая организация, благотворительный фонд, социальное учреждение из шести регионов, многим из которых Володин оказывал поддержку и в предыдущем году.

Как рассказал заявивший о наиболее высоких финансовых поступлениях депутат, представитель ЕР Леонид Симановский, получив за 2016 год 370 миллионов рублей в качестве дохода по акциям, он пожертвовал примерно пятую часть от этой суммы, в том числе – двум детским домам, в Самаре и в Москве. Им была передана материальная помощь – одежда, компьютеры, а также оплачена летняя поездка по Волге для воспитанников. Помощь получил и фонд Валентины Терешковой, обеспечивающий средствами реабилитации участников боевых действий. Также депутат осуществляет ряд проектов, связанных с лечением детей.

По словам депутата Григория Аникеева, доходы которого за 2016 год сократились до 525 млн. рублей, он намерен продолжить проект, обеспечивающий жителей Владимирской области услугами передвижных медицинских центров. «За 2016 год в них было бесплатно обследовано порядка 60 тыс. жителей региона, уже порядка 10 тыс. — в этом году. Мы планируем, чтобы в сумме за два года были обследованы порядка 100 тыс. человек», — пояснил он, добавив, что продолжит также финансирование бесплатного кинотеатра, парикмахерской для льготников, и спортзала.

«Капвложений во все больше миллиарда, конечно. Потом идет непрерывная сумма на поддержание», — рассказал депутат.

Депутат Андрей Скоч, получивший 240 млн. руб. от своего отца – акционера металлургического холдинга, сообщил, что возглавляемый им БФ «Поколение» ежегодно расходует на благотворительные цели от 15 до 20 миллионов долларов. «Мы покупали автомобили для ветеранов Великой Отечественной войны… Каждый год вручаем автомобили многодетным семьям, за это время было передано более тысячи машин», — рассказал он. Также среди направлений деятельности фонда – выплата стипендий студентам, сооружение бесплатных медцентров для детей из бедных семей, и реставрация мемориалов.

«Основные направления — медицина, помощь детям, которые имеют заболевания, и им необходимы операции, реабилитации и так далее», — сообщил ТАСС депутат от КПРФ Владимир Блоцкий, чей доход за год составил около 260 млн. руб. «Также ряд вопросов людей, которые приходят ко мне на прием, я вынужден решать за счет собственных средств», — рассказал он. В число статей расхода входит и поддержка Русской Православной Церкви в воссоздании и строительстве храмов.

По словам депутата от «Справедливой России» Валерия Гартунга, его совместный с женой доход составил около 120 млн. рублей. «У меня работает детский благотворительный фонд, который много лет поддерживает детей. Начался он с трагедии в Копейске, где я вырос: у нас погибли шахтеры, и очень много детей остались без родителей. Я этим детям на протяжении всей учебы в школе и в институте платил стипендию», — сообщил он, добавив, что также помогает детям, оставшимся без попечения родителей, и создал приют для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. «На протяжении всей своей деятельности до 50% зарплаты перечисляю на благотворительность», — рассказал Валерий Гартунг.

Ранее сообщалось, что в 2014 и 2015 годах Вячеслав Володин, занимавший тогда должность первого заместителя главы администрации президента РФ, потратил на благотворительность около половины полученных доходов – по 40 миллионов рублей ежегодно.

В марте 2017 г. высшие менеджеры «Газпрома» и банка ВТБ пожертвовали из личных средств более 400 миллионов рублей на исследования по борьбе с раковыми заболеваниями у детей, ведущиеся в Центре гематологии и онкологии имени Димы Рогачёва. Ранее крупное пожертвование на эту программу сделал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Ранее, в январе 2017 года, свыше 100 миллионов рублей в пользу учреждения направил топ-мендежер «Роснефти» Игорь Сечин.

В декабре 2015 года Владимир Путин рекомендовал руководителям крупных государственных компаний жертвовать часть своих доходов на благотворительные цели.

По словам президента, благотворительные пожертвования могли бы компенсировать непропорциональную величину окладов высших руководителей госкорпораций, установленных в таком размере, поскольку в зависимости от них определяются зарплаты их подчиненных.

Дворкович: кризис побуждает людей делать добро

Сложная экономическая ситуация не сокращает объемы благотворительности, а побуждает бизнесменов и всех граждан помогать нуждающимся, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в подмосковном …

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/deputaty-rasskazali-skolko-zhertvuyut-na-blagotvoritelnost/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account