?

Log in

No account? Create an account
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Глава Коми-Пермяцкого округа пожертвовал крупную сумму, полученную при отставке
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков направил на нужды благотворительности денежную компенсацию, полученную им при отставке за неиспользованные в течение пяти лет отпуска, в размере около 715 тысяч рублей. Об этом сообщает 59.ru

Средства будут переданы общественной организации «Особые дети Кудымкара», а также на восстановление сельской церкви, приюту для сирот и нуждающихся в деревне Афонино, на нужды школьного музея и на издание этнографической литературы.

«В связи с общественным резонансом, возникшим вокруг новости о выплате компенсаций членам правительства, я решил озвучить, на что я потратил полученные деньги. Раз я остался работать в правительстве, то решил, что компенсацию будет правильно направить на благотворительные цели», — рассказал чиновник.

По его словам, решение было согласовано с временно исполняющим обязанности главы региона Максимом Решетниковым.

В декабре 2016 года подал в отставку Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, в состав которого Коми-Пермяцкий округ входит в качестве особого административного образования. В связи с этим были отправлены в отставку и получили статус временно исполняющих обязанности министры регионального правительства, которым теперь выдаются компенсации за неиспользованные во время работы отпуска.

В марте 2017 года высшие менеджеры «Газпрома» и банка ВТБ пожертвовали из личных средств более 400 миллионов рублей на исследования по борьбе с раковыми заболеваниями у детей, ведущиеся в Центре гематологии и онкологии имени Димы Рогачёва. Ранее крупное пожертвование на эту программу сделал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. В январе 2017 года, свыше 100 миллионов рублей в пользу учреждения направил топ-мендежер «Роснефти» Игорь Сечин.

В декабре 2015 года Владимир Путин рекомендовал руководителям крупных государственных компаний жертвовать часть своих доходов на благотворительные цели. По словам президента, благотворительные пожертвования могли бы компенсировать непропорциональную величину окладов высших руководителей госкорпораций, установленных в таком размере, поскольку в зависимости от них определяются зарплаты их подчиненных.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/glava-komi-permyatskogo-okruga-pozhertvoval-krupnuyu-summu-poluchennuyu-pri-otstavke/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.