благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Топ-менеджеры ВТБ и «Газпрома» собрали на борьбу с детским раком 440 млн рублей
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Высшие менеджеры «Газпрома» и банка ВТБ пожертвовали из личных средств более 400 миллионов рублей на исследования по борьбе с раковыми заболеваниями у детей, ведущиеся в Центре гематологии и онкологии имени Димы Рогачёва. Ранее крупное пожертвование на эту программу сделал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Общая сумма составляет 440 миллионов. По 100 миллионов вносят руководители организаций. Остальные — средства, принадлежащие остальным руководителям наших организаций. Это, естественно, личные средства, они не имеют никакого отношения к бюджетам наших организаций», — рассказал президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин корреспондентам НТВ.

«„Газпром“ в настоящее время работает в 68 субъектах РФ, в десятках субъектов России у вас есть региональные отделения. Мы здесь видим возможность подумать над тем, как мы бы могли вам помогать и в регионах», — заявил на встрече с коллективом Центра имени Димы Рогачева председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

По его словам, жертвователи намерены продолжить сотрудничество с центром на долгосрочной основе.

В феврале 2017 года Сергей Кириенко направил на исследования, ведущиеся в центре Рогачева, денежный бонус, полученный после ухода с поста главы государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Деньги стали основой целевого капитала, призванного обеспечить необходимое финансирование программы в будущем.

По словам Кириенко, он надеется, что в течение 5-7 лет целевой капитал организации удастся увеличить до четырех миллиардов рублей. «Я очень на это надеюсь. Из всех переговоров, которые мы пока провели, миллионов 400-450 мы соберем уже в этом году, — заявил бывший глава «Росатома».

Ранее, в январе 2017 года, свыше 100 миллионов рублей в пользу учреждения направил топ-мендежер «Роснефти» Игорь Сечин.

В декабре 2015 года Владимир Путин рекомендовал руководителям крупных государственных компаний жертвовать часть своих доходов на благотворительные цели.

По словам президента, благотворительные пожертвования могли бы компенсировать непропорциональную величину окладов высших руководителей госкорпораций, установленных в таком размере, поскольку в зависимости от них определяются зарплаты их подчиненных.

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/top-menedzhery-vtb-gazproma-peredali-na-borbu-s-detskim-rakom-440-mln-rublej/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account