Уходящий год запомнился нам войнами, природными катаклизмами, катастрофами. Но в мире все равно есть место доброте

good-news-faith-in-humanity-restored-2016-71-5857a3be87e66__700

Фото с сайта boredpanda.com

Мужчина из Алеппо заботится о бездомных кошках

Сириец Мухаммад Ала Альджалиль живет в охваченном войной Алеппо и ухаживает за кошками, которые остались без хозяев.

До войны Мухаммад работал электриком. Когда начался военный конфликт, он стал водителем скорой помощи, а потом создал убежище для кошек. Те, кто уезжает из города от войны, уже знают, кому можно оставить своих пушистых питомцев.

О деятельности Мухаммада рассказывает его паблик в фейсбуке.

Зоозащитник спас тысячу собак от убийства на фестивале мяса в китайском Юлине

good-news-faith-in-humanity-restored-2016-26-5851699a1df35__700

Фото с сайта boredpanda.com

Марк Чанг, активист одного из китайских центров по защите животных, регулярно спасает собак от убийства. В июне этого года, например, он снова отправился на фестиваль собачьего мяса в китайском городе Юлин. Он длится 10 дней – за это время тут забивают около десяти тысяч собак, чтобы приготовить их мясо, съесть и отметить праздник летнего солнцестояния.

Чанг вызволил в общей сложности тысячу собак с нескольких скотобоен Юлина. При этом он даже был избит и задержан властями, но вскоре отпущен.

Фестиваль собачьего мяса не признан, проводится по инициативе местных бизнесменов, но полиция часто помогает им.

Боксер-филиппинец строит дома для своих бедных соотечественников

good-news-faith-in-humanity-restored-2016-70-5857a080dff1d__700

Фото с сайта boredpanda.com

Мэнни Пакьяо, знаменитый филиппинский боксер, на призовые деньги строит дома для бедняков в своем родном городе Кибава. В данный момент он построил около 150 домов, но замахнулся на строительство 1000 жилищ.

Сам Мэнни родился в бедной многодетной семье, где с пропитанием было туго. В 12 лет ему пришлось бросить школу, чтобы зарабатывать на жизнь. Тогда же он занялся боксом и стал одним из сильнейших боксеров мира.

Мужчина превратил старый фургон в мобильный душ для бездомных

good-news-faith-in-humanity-restored-2016-23-5851642a2df9e__700

Фото с сайта boredpanda.com

Американец Джейк Остин из Сент-Луиса купил на свои деньги подержанный фургон и превратил его в мобильный душ. Это две душевые кабины, раковины, пуфики, на которых можно посидеть. Здесь люди, у которых нет дома, могут помыться, вытереться чистым полотенцем, получить бесплатно гигиенические средства.

Так Остин решил поддержать достоинство тех, у кого нет дома. Передвижной душ ездит по окрестностям Сент-Луиса, но Джейк мечтает, что такие же фургоны смогут «освежать» бездомных в разных американских городах.

Датчанка спасла в Нигерии двухлетнего малыша, выброшенного на улицу родителями

good-news-faith-in-humanity-restored-2016-98-58590f5fd74de__700

Фото с сайта boredpanda.com

Аня Ловен, основательница Фонда помощи африканским детям, нашла на нигерийской улице мальчика, которые едва не умер от жажды и голода. Его оставили родственники, заподозрившие, что в малыша вселился нечистый дух, – это обычная история для нигерийцев. Мальчик несколько месяцев провел в одиночестве, питаясь подачками.

Теперь мальчик живет в центре, который для африканских детей построила Аня Ловен, и дружит с ее сыном Дэвидом. По словам Ани, дети – лучшие друзья.
https://www.miloserdie.ru/article/5-istorij-kotorye-vozvrashhayut-veru-v-chelovechestvo/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.