благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
Исинбаева на деньги за пропуск Олимпиады построила площадку для детей-инвалидов
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева потратила компенсацию, полученную за пропуск олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, на сооружение спортивной площадки в реабилитационном центре для детей-инвалидов «Надежда» в городе Волжском. Об этом сообщили в благотворительном фонде спортсменки, куда были переданы средства.

«Площадка построена на мои личные деньги. Это компенсация, которую я получила после того, как нас не пустили на Игры. На себя эти средства я потратить не могла, я потратила их на детей», – рассказала Елена Исинбаева.

Как рассказали в областном правительстве, сооружение площадки стало частью программы «Каждый ребенок достоин пьедестала», которую реализует фонд Елены Исимбаевой. «Для занятий есть все необходимое: специализированное спортивное покрытие, которое помогает избегать травм, спортивный инвентарь, футбольные ворота и баскетбольные кольца. Здесь смогут заниматься дети-инвалиды, которые проходят в центре «Надежда» комплексную реабилитацию. Ежегодно учреждение принимает около тысячи ребят», — сообщили в администрации региона.

Елена Исимбаева вошла в число российских спортсменов, получивших компенсацию от Фонда поддержки олимпийцев России в связи с отстранением от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) после обвинений в допинге приняла решение о временном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики, что привело к недопуску на Олимпиаду практически всей российской легкоатлетической сборной.

«Нам очень обидно, что мы работали долгие годы и не сумели выступить на главном соревновании в своей карьере. Спорт — это единственный источник дохода для многих из нас, и когда случилась эта несправедливость, многие мои товарищи по несчастью остались «у разбитого корыта». На подготовку к Рио было потрачено столько времени, столько сил. Эта материальная компенсация необходима. Жизнь сложная, не спорю, но мы тоже работали и получим эти деньги не просто так. Мы их честно заработали, отдавая все силы», — заявила тогда спортсменка, комментируя решение о выплате компенсации, которая, по сведениям СМИ, составила 4 миллиона рублей.

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой создан в 2012 году «с целью поддержки и развития детско-юношеского спорта среди детей, которые находятся в непростой жизненной ситуации, а также для создания подходящих условий для массовых занятий физической культурой». В 2016 году фондом было открыто в общей сложности 12 новых объектов: шесть многофункциональных площадок, две — для занятия воркаутом, еще одна — для подготовки и выполнения нормативов ГТО, а также три спортивных объекта в социальных учреждениях.

Источник:сhttps://www.miloserdie.ru/news/isinbaeva-na-dengi-za-propusk-olimpiady-postroila-ploshhadku-dlya-detej-invalidov/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account