благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает

odinpomogaet


Если 1% людей будет отдавать хотя бы 1% дохода нуждающимся, мир станет лучше.


Previous Entry Share Next Entry
На Новый год детдомовцам можно подарить дистанционные уроки
благотворительные фонды, благотворительность, помощь, Один Помогает
odinpomogaet

Вместо дорогостоящих подарков воспитанникам детских домов можно подарить на Новый год то, в чем они действительно нуждаются – знания. Об этом сообщили в БФ «Арифметика добра», запустившем новогоднюю акцию, во время которой можно пожертвовать деньги на образование для детдомовцев.

«Поддерживая программу «Шанс», каждый из нас может подарить воспитанникам 50 детских домов по всей России дистанционные уроки. Дети-сироты – подопечные фонда – занимаются с преподавателями, подтягивая знания по 8 школьным предметам.

Многие улучшили свои оценки, выпускники этого года поступили в вузы и техникумы, у старшеклассников появилась мотивация и интерес к своей будущей профессии», — рассказали в благотворительном фонде.

По словам его представителей, на интерактивной карте, которую фонд создал специально к Новому году, можно выбрать не только конкретный регион, но и определенный детский дом, узнать, сколько детей в нем занимаются и по каким предметам, а также сколько уроков запланировано на 2017 год.

«В детских домах каждый ребенок ежегодно получает десятки подарков: от милых игрушек до навороченных гаджетов, но детям важны внимание и поддержка, помощь в учебе и адаптация во взрослой жизни. Подарки только негативно сказываются на их взрослении, восприятии мира и отношении к другим людям.

Более того, мягкой игрушки обычно хватает на месяц, смартфон хорошо работает только год, а знания – это подарок на всю жизнь!», — заявила директор по фандрайзингу благотворительного фонда “Арифметика добра» Анастасия Ложкина.

«В программе «Шанс» проходят занятия по школьным предметам и тренинги, на которых ребята развивают личные качества, способствующие успеху в жизни. Благодаря занятиям в «Шансе» ребята становятся более ответственными, образованными, многие успешно сдают экзамены и поступают в учебные заведения. В прошлом учебном году 43% старшеклассников улучшили свои оценки по итогам прошедшего учебного года», — говорится в сообщении фонда.

«Бесценно видеть, как меняются дети. Мы надеемся на помощь неравнодушных людей и уверены в успехе, потому что для детей-сирот образование меняет все!», — подчеркнули в благотворительной организации.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» занимается системным решением проблемы сиротства. Миссия фонда — помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества. Приоритетными программами фонда являются   поддержка усыновления и семейного устройства воспитанников детских домов, а также социализация и адаптация детей-сирот путем развития образования, спорта и культуры в детских домах. Одна из программ фонда – образовательная программа «Шанс», на 2016 год – самый крупный проект дистанционного обучения для детей-сирот в России. Ежедневно около 300 старшеклассников в 24 регионах страны занимаются по программе, на данный момент прошло 10 000 уроков. Программа поддержки приемных семей – клуб «Азбука приемной семьи», реализует уникальный формат поездок-знакомств потенциальных приемных родителей с подростками из детских учреждений. С 2015 года членами клуба стали более 700 семей.

Источник:https://www.miloserdie.ru/news/na-novyj-god-detdomovtsam-mozhno-podarit-distantsionnye-uroki/

Originally published at Odin Pomogaet. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account